|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/01/2017 |
Data da última atualização: |
10/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROS, J. Q.; LIMA, P. C. P.; ALMEIDA, R. dos S.; SOUZA, D. R. M. de; SILVAM A. O. da; BASSOI, L. H.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; SILVA, D. J. |
Afiliação: |
JULIANA QUIXABA BARROS, Bolsista FACEPE; PALLOMA CAVALCANTE PEREIRA LIMA, Bolsista CNPq; RENATA DOS SANTOS ALMEIDA, Estudante do IF Sertão-PE, Petrolina, PE; DIOGO RONIELSON MARINHO DE SOUZA, Estudante da UPE; ALEXSANDRO OLIVEIRA DA SILVA, DCR/CNPq; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA. |
Título: |
Efeito de doses de nitrogênio e potássio em atributos de qualidade de uvas Syrah para vinificação. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 283-290. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A composição da uva é um fator determinante para a qualidade dos vinhos produzidos. Com o objetivo de avaliar a interação entre os nutrientes nitrogênio e potássio na cultura da videira de vinho e a influência dos mesmos sobre as características de qualidade da uva, foi realizado um experimento com videiras Syrah, sendo avaliadas cinco doses de nitrogênio (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha e 120 kg ha-1) e cinco doses de potássio (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha-1 e 120 kg ha-1), aplicadas via fertirrigação. Doses crescentes de N proporcionaram aumento do teor de ácido cítrico no mosto e redução dos teores de sólidos solúveis e dos ácidos málico e tartárico. O aumento das doses de K2O proporcionou aumento do teor de ácido málico no mosto e redução do teor de antocianinas na casca. N e K2O proporcionaram aumento dos valores de acidez total. |
Palavras-Chave: |
Ácidos orgânicos; Anais; CNPUV; Compostos fenólicos; IC; Iniciação cientifica; Qualidade do vinho; Vitisi vinifera. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02001nam a2200361 a 4500 001 2059929 005 2019-10-10 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, J. Q. 245 $aEfeito de doses de nitrogênio e potássio em atributos de qualidade de uvas Syrah para vinificação.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 283-290. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). 520 $aA composição da uva é um fator determinante para a qualidade dos vinhos produzidos. Com o objetivo de avaliar a interação entre os nutrientes nitrogênio e potássio na cultura da videira de vinho e a influência dos mesmos sobre as características de qualidade da uva, foi realizado um experimento com videiras Syrah, sendo avaliadas cinco doses de nitrogênio (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha e 120 kg ha-1) e cinco doses de potássio (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha-1 e 120 kg ha-1), aplicadas via fertirrigação. Doses crescentes de N proporcionaram aumento do teor de ácido cítrico no mosto e redução dos teores de sólidos solúveis e dos ácidos málico e tartárico. O aumento das doses de K2O proporcionou aumento do teor de ácido málico no mosto e redução do teor de antocianinas na casca. N e K2O proporcionaram aumento dos valores de acidez total. 650 $aGrapes 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aÁcidos orgânicos 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aCompostos fenólicos 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aQualidade do vinho 653 $aVitisi vinifera 700 1 $aLIMA, P. C. P. 700 1 $aALMEIDA, R. dos S. 700 1 $aSOUZA, D. R. M. de 700 1 $aSILVAM A. O. da 700 1 $aBASSOI, L. H. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aSILVA, D. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/04/2010 |
Data da última atualização: |
13/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BORSATO, A. V.; SILVA, A. DA.; SANTOS, A. G. dos; JORGE, M. H. A. |
Afiliação: |
AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; ALEX DA SILVA, UFPR; ANTONIA GOMES DOS SANTOS, UFPR; MARCAL HENRIQUE AMICI JORGE, CPAP. |
Título: |
Plantas medicinais e agroecologia: uma forma de cultivar o saber popular na região de Corumbá, MS. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Documentos, 103). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente documento tem por objetivo iniciar uma discussão articulada no contexto da produção e utilização de plantas medicinais, aromáticas, condimentares e ornamentais como perspectiva de contribuição ao desenvolvimento sustentável da região de Corumbá-MS. A implantação do horto medicinal comunitário incentiva o resgate do saber popular, o desenvolvimento de pesquisas interdisciplinares, a utilização racional dos recursos naturais pantaneiros, a manutenção da biodiversidade, a consciência agroecológica da população local e, consequentemente viver com qualidade. |
Palavras-Chave: |
agroecologia; Plantas medicinais. |
Thesagro: |
Biodiversidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAP-2010/57298/1/DOC103.pdf
|
Marc: |
LEADER 01194nam a2200205 a 4500 001 1806204 005 2013-05-13 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBORSATO, A. V. 245 $aPlantas medicinais e agroecologia$buma forma de cultivar o saber popular na região de Corumbá, MS. 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2009 300 $a12 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Documentos, 103). 520 $aO presente documento tem por objetivo iniciar uma discussão articulada no contexto da produção e utilização de plantas medicinais, aromáticas, condimentares e ornamentais como perspectiva de contribuição ao desenvolvimento sustentável da região de Corumbá-MS. A implantação do horto medicinal comunitário incentiva o resgate do saber popular, o desenvolvimento de pesquisas interdisciplinares, a utilização racional dos recursos naturais pantaneiros, a manutenção da biodiversidade, a consciência agroecológica da população local e, consequentemente viver com qualidade. 650 $aBiodiversidade 653 $aagroecologia 653 $aPlantas medicinais 700 1 $aSILVA, A. DA. 700 1 $aSANTOS, A. G. dos 700 1 $aJORGE, M. H. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|